Патиссон. Описание.
Патиссон белый

Патиссон - Cucurbita реро var. patisoniana

Патиссон и кабачок - близкие родственники, разновидности кустовой твердокорой тыквы. Но тепла и влаги патиссону нужно немного больше, а урожай он дает меньший. Зато его плоды превосходят кабачок по вкусу, диетическим качествам и возможностям применения в кулинарии, ну и конечно по красоте.

Тыква, кабачок и патиссон как представители одного семейства легко переопыляются.

Форма патиссонов напоминает диск, колокольчик, чашу или тарелку, а край может быть ровным или с зубчиками, фестончиками.

До недавнего времени традиционным цветом плодов был белый. Сейчас появились сорта желтой, оранжевой, зеленой и даже фиолетовой окраски.

Для овоща подбирают защищенный от ветра и хорошо прогреваемый участок. Предпочитает открытые солнечные участки, и не мирится ни с каким затенением.

Эти растения прекрасно будут чувствовать себя группами или поодиночке на грядках или на компостных кучах (корни должны быть в тепле).

Предпочитает легкие, плодородные, с нейтральной реакцией почвы. Почву готовят с осени, внося под перекопку перегной или компост - 5-6 кг на 1 кв. м. Весной ее достаточно прорыхлить и добавить нитрофоску (40-50 г на 1 кв. м).

Хорошие предшествующие культуры: капуста, картофель, томаты, бобовые.

Категория: Патиссон | Добавил: MaryNika (04.10.10)
Просмотров: 2209 | Теги: описание, почва, овощи, фото, выращивание, Самара, патиссон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]