Крокус - и цветок, и приправа.
Крокусы - растения семейства ирисовые, которые в зависимости от вида удивляют нас красотой своего цветения весной или осенью, поражают разнообразием окрасок - от белой, кремовой и желтой до насыщенно-фиолетовой и коричневой. Шафран – король пряностей – очень популярная приправа различных кулинарных стран мира, имеющая уникальные вкусовые качества. Аромат шафрана похож на смесь запахов мускатного ореха, кориандра, розмарина, бадьяна и лаврового листа. Эта ароматная пряность, придающая блюдам изумительный вкус и окрашивающая их в золотистый цвет ни что иное, как высушенные рыльца цветков крокуса посевного (лат. Crocus sativus), цветущего осенью. У только распустившихся цветков утром выщипывают ярко-оранжевые пестики с воронковидно-расширенными рыльцами и сушат. Высушенное сырье напоминает ярко-красные спутанные ниточки с сильным приятным ароматом, которое хранят в плотно закупоренной стеклянной посуде.
| |
| |
Просмотров: 2537 | | |
Всего комментариев: 0 | |