Свежий зеленый лук особенно приятно есть зимой, благо теперь купить его можно круглый год. Но, покупая зеленый лук, выращенный в промышленных масштабах, мы совсем не задумываемся о его «пользе»: ведь он выращивался по интенсивным технологиям, а значит с использованием большого количества удобрений. Действительно полезный зеленый лук совсем несложно вырастить дома на подоконнике. Для выгонки лучше всего использовать репчатый лук. Для того чтобы ускорить появление пера необходимо очистить луковицу от шелухи и обрезать верхнюю часть шейки, но только в том случае, если луковица еще не тронулась в рост. В невысокую емкость насыпьте почвогрунт слоем 7-10 см. Расставьте луковицы на расстоянии 1-3 см друг от друга донцем к земле. Полейте теплой водой. Оптимальная температура для выгонки лука на перо 18-22ОС, а температура воды для полива 20-25 ОС. Полив проводят по мере необходимости примерно 1 раз в недею. Рекомендуется начинать проводить срезку зелени, когда перо достигнет 25 см. Первыми срезают боковые перья, так как из центра луковицы через некоторое время появятся новые побеги. | |
| |
Просмотров: 4229 | | |
Всего комментариев: 0 | |