Патиссон - Cucurbita реро var. patisoniana Патиссон и кабачок - близкие родственники, разновидности кустовой твердокорой тыквы. Но тепла и влаги патиссону нужно немного больше, а урожай он дает меньший. Зато его плоды превосходят кабачок по вкусу, диетическим качествам и возможностям применения в кулинарии, ну и конечно по красоте. Тыква, кабачок и патиссон как представители одного семейства легко переопыляются. Форма патиссонов напоминает диск, колокольчик, чашу или тарелку, а край может быть ровным или с зубчиками, фестончиками. До недавнего времени традиционным цветом плодов был белый. Сейчас появились сорта желтой, оранжевой, зеленой и даже фиолетовой окраски. Для овоща подбирают защищенный от ветра и хорошо прогреваемый участок. Предпочитает открытые солнечные участки, и не мирится ни с каким затенением. Эти растения прекрасно будут чувствовать себя группами или поодиночке на грядках или на компостных кучах (корни должны быть в тепле). Предпочитает легкие, плодородные, с нейтральной реакцией почвы. Почву готовят с осени, внося под перекопку перегной или компост - 5-6 кг на 1 кв. м. Весной ее достаточно прорыхлить и добавить нитрофоску (40-50 г на 1 кв. м). Хорошие предшествующие культуры: капуста, картофель, томаты, бобовые. | |
| |
Просмотров: 2240 | | |
Всего комментариев: 0 | |