ЧЕРЕНКОВАНИЕ ЖИМОЛОСТИ
Для заготовки одревесневших черенков используйте самые сильные однолетние ветви, диаметром не менее 7–8 мм. Их надо срезать с кустов ранней весной, в конце марта - начале апреля, до распускания почек. Нарезать на части длиной от 7 до 12 см, нижний срез делают обычно косым (угол наклона 45°). Листовые пластинки с нижнего узла обрезают полностью, а с верхнего - укорачивают более чем наполовину. Заготовленные черенки нужно высадить в легкий грунт, заглубив в почву так, чтобы над поверхностью остались только две верхние почки. Чтобы лучше прижились, укройте лутрасилом или пленкой, это увеличит приживаемость черенков. | |
| |
Просмотров: 799 | |
Всего комментариев: 0 | |