В разделе материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Черенкование жимолостиДля заготовки одревесневших черенков используйте самые сильные однолетние ветви, диаметром не менее 7–8 мм.

Их надо срезать с кустов ранней весной, в конце марта - начале апреля, до распускания почек.

Нарезать на части длиной от 7 до 12 см, нижний срез делают обычно косым (угол наклона 45°). Листовые пластинки с нижнего узла обрезают полностью, а с верхнего - укорачивают более чем наполовину.

Заготовленные черенки нужно высадить в легкий грунт, заглубив в почву так, чтобы над поверхностью остались только две верхние почки.

Чтобы лучше прижились, укройте лутрасилом или пленкой, это увеличит приживаемость черенков.
Корни у черенков появляются примерно через 30 дней после укоренения.

Жимолость | Просмотров: 798 | Добавил: MaryNika | Дата: 10.03.18 | Комментарии (0)

Гортензия | Просмотров: 5086 | Добавил: MaryNika | Дата: 21.12.13 | Комментарии (0)

Сирень | Просмотров: 4683 | Добавил: MaryNika | Дата: 28.03.10 | Комментарии (2)

Форзиция | Просмотров: 4703 | Добавил: MaryNika | Дата: 22.05.09 | Комментарии (0)

Форзиция | Просмотров: 6968 | Добавил: MaryNika | Дата: 20.05.09 | Комментарии (1)